terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Um brunch epicurista

queijo camembert com pera e nozes
Inspirada no brunch dominical do Mosteiro de São Bento, uma amiga*criou um Brunch Epicurista,... , e quando digo criou, é porque foi realmente uma festa de criatividade e de beleza gastronômica,...
Nosso blog que se dedica a beleza e aos prazeres da vida não pode deixar de documentar esta experiência,...
salmão marinado com endro dill
Iniciou ao meio dia do ultimo domingo e a mesa de bom gosto, com uma seleção de iguarias que foram preparadas minunciosamente, a partir da escolha do cardápio e da combinação de aromas e sabores dos pratos,...todos elaborados por ela,...
salada de replho roxo e curry
Constavam do cardápio as seguintes maravilhas, que realmente não posso dizer qual a melhor :

Iniciava com pães diversos para acompanhar a mousse de queijo, patê de foie e o queijo camembert com pera e nozes,...
Lombo de Porco, Salada de repolho roxo com curry, quiche de camarão, abobrinha verde com vagem,...e ainda, couscous com vegetais,...e,...um maravilhoso salmão marinado com endro dill,...arroz sete grãos com alho porró,...manga com vinagre balsâmico,...um aroma espetacular!!!,...
terrine de beringela e mascarpone
e aí os pontos altos,...uma quiche de banana da terra com linguiça, de origem baiana, uma quiche de camarão, um brandade de bacalhau 'de comer no cantinho',...e ainda uma terrine de beringela e mascarpone digna de um prêmio de gastronomia,...acompanhava também um tabule de frutas secas, uma salada  de alface e tomate e muzzarela, quase uma caesar, e uma torta de tomate e queijo de bufala,...precisa mais!!??


quiche de banana da terra e linguiça
Com este menu podíamos montar
pratos epicuristas, e misturar sabores degustando o melhor da cozinha feita em casa, que diga-se, é onde encontramos o melhor da cozinha,...
para finalizar os doces, elaborados pela filha, como os cupcakes,  negrinhos de puro cacau, branquinhos de banana e de gengibre,...e os bolos bem baianos,...

depois deste domingo, a semana seria para recuperar a forma, mas nessa época impossível,...e assim quando Epicurus participar de outra orgia gastronômica, colocaremos aqui para deliciar a quem nos lê,...

se quiserem alguma das receitas em detalhe colocaremos em um post especial,...
e até mais!!!

 *(aí vai mais uma pista para conhecer a identidade de Epicurus)

Nenhum comentário:

Postar um comentário