terça-feira, 7 de dezembro de 2010

O meu ratatouille!!!...

O ratatouille é uma receita do século VIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da Provence em que se notam influências espanholas e italianas. 
O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de beringelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]
Para preparar o ratatouille não podem faltar nem as beringelas nem os tomates. Com os restantes ingredientes pode-se lidar mais à vontade. Não são obrigatórios os pimentões e as abobrinhas.
No original francês, "ratatouille" é um substantivo feminino, também chamado de "ragu grosseiro". Sopa de carne ou peixe picados com legumes cozidos longamente em azeite.


Pois hoje eu servi um,...na verdade comecei ontem,...
 O meu é super fácil!!!...
passei no Mercado e comprei : 
duas abobrinhas (zucchini)
quatro tomates italianos, uma beringela, um pimentão grande, uma caixa de champignons paris gigantes e ricota fresca 


coloquei em uma assadeira as abobrinhas cortadas ao comprido, os pimentões da mesma maneira, a beringela cortada em fatias, os tomates cortados ao meio e o champignons inteiros,...todos dispostos organizadamente!!!...
tudo regado com muito azeite de oliva, é claro. Pimentas do reino, vermelha, gergelin e as especiarias que achei pela frente,...inclusive um pouco de queijo parmesão,...
cobri com 'papel alumínio' e levei ao forno pré-aquecido por mais ou menos duas horas,...
Depois de pronto separei o caldo,...Maravilhoso!!!...
Servi em uma travessa rasa com folhas de manjericão para complementar o aroma acompanhado de arroz integral e selvagem,...
Para Epicuristas vegetarianos....e para os carnívoros, pois fica muito bom com peixes ou pernil de cordeiro,... 


Muito, muito fácil,...


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