segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

PONCHE

Este post era para ter sido publicado antes da virada do Ano Novo,...como Epicurus foi para a orla, a tecnologia não ajudou,...o 3G comprado da empresa dos homenzinhos azuis, NÃO FUNCIONOU!!!!...não tem cobertura na praia,...a propaganda não diz isso,...bom então vamos lá!!!...antes de mais nada,...
um excelente 2011!!
Bom mas vamos ao 'PONCHE', pois ainda temos o verão inteiro pela frente para curtir esta bebida super fresca e veranil,...também chamada pelos espanhóis de SANGRIA, bem típica e passional,...
Mas o que me chamou atenção na receita  abaixo foi o nome 'ponche' que faz parte da minha infância, que meus pais faziam sempre no fim de ano para comemorar o Ano Novo junto com os amigos,...
em um 'bowl de vidro', também chamado de 'boleira', eram colocadas as frutas,da estação espumante, vinho e guaraná,...simples e maravilhoso, que nós crianças roubavamos um pouco longe das vistas deles,...
chamavam também de "boli", que nem sei se é assim que se escreve,...
Pois esse drink se sofisticou tomando o nome de clericot,...na beira da praia não tem nada melhor e mais refrescante,...
abaixo a receita de PONCHE bem legal que 'extraí' do Cuecas na Cozinha,...aí vai!!,...



O Veio é especialista em drinks. Ele criou essa receita de ponche com frutas: laranja, limão, maracujá, morango, framboesa, mirtilo mais vodka Absolut Citron, Cointreau, suco de limão e suco de cranberry e disse que é deliciosa. Um ponche bem refrescante que vai fazer sucesso no verão. Para quem quiser um ponche não alcóolico é só tirar as bebidas e incrementar os sucos.


Ponche Bahamas
Ingredientes
- 2 laranjas inteiras, cortadas em pedaços e com casca
- 6 limões inteiros, cortados em pedaços e com casca
- 4 maracujás sumo e semente
- 6 morangos cortadas em pedaços e com casca
- 6 framboesas
- um 'pouco' de mirtilo
- 300 ml de Absolut Citron
- 150 ml de Cointreau
- 300 ml de suco de limao
- 500 ml de suco de cranberry

Modo de fazer
Coloque todas as fruta na poncheira, adicione a vodka e, antes de inserir os demais líquidos macere bem levemente todas as frutas com a vodka. Em seguida adicione o cointreau e demais sucos e dê uma pequena mexida
Cubra com plástico e coloque na geladeira.
Na hora de servir, mexa e sirva no copo de martini e chamar também de 'clericot',...

e para completar, postei um vídeo do preparo do blog das Casamenteiras no outro post,...

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário