quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Parrillada de cordeiro 'ile de france'


 Os cordeiros Ile de France são um exemplo de raça que se adaptou muito bem no Brasil. Os cortes desses ovinos são indicados para a alta gastronomia por oferecer uma carne macia, suave ao paladar e de pouca gordura. Segundo os chefs, trata-se da melhor opção de carne ovina, permitindo que a criatividade culinária realce o seu sabor e textura.
A raça se originou em 1816, quando técnicos franceses da região da bacia parisiense (Ile de France) iniciaram cruzamentos com o objetivo de obter um animal para a produção de carne de qualidade superior. O resultado que se tem hoje é uma carne com adequada cobertura de gordura, macia, suculenta e com sabor e aroma inigualáveis.

imagem de referência para dar água na boca
 A parrilla uruguaia ou argentina é uma maneira de assar o nosso famoso churrasco,que no nosso caso mantemos a carne afastada do fogo, e a parrillada é feita em uma grelha rasa, em que as brasas são colocadas ao lado, regulando o assado e evitando os gases tóxicos de carbono, que não se depositam na carne,...importante, usar sempre que possível lenha (coronilla - no Uruguay - ou maricá -no Brasil )...
Cada vez mais exclusivo, o cordeiro torna-se a carne da moda, com seu gosto peculiar, é uma iguaria servida nos melhores restaurantes do mundo.


Chegamos em Punta , e depois de uma caminhada maravilhosa com os amigos pela 'rambla', abrindo nosso apetite, nosso anfitrião já havia programado uma 'parrillada de cordeiro',...
em uma parrilla, no método uruguaio preparou um quarto de cordeiro "ile de france", que já havia desossado previamente, com técnica aprendida com os Cruzaltenses,...
A carne perfeita como manteiga, servida com uma simples salada de tomates, verdes, queijo gruyère e alfavaca, foi o acampanhamento perfeito, com ainda um queijo 'parrilleiro' e um espumante, seguido de um bom vinho uruguaio,...néctar da terra,...
Começamos bem nossa breve estadia no charmoso balneário uruguaio,...comendo muito bem com a maior simplicidade,...perfeito!!!

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