domingo, 7 de agosto de 2011

Risoto de Bacalhau 7x7

Bom!!...resolvi enfrentar um bacalhau,...comprei um pedaço e passei alguns dias olhando para ele até decidir o que faria,...
o primeiro passo foi como dessalgar e uma amiga me deu dicas fundamentais que com facilidade cumpri o primeiro passo: 
Colocar o pedaço de bacalhau em um recipiente de maneira que não tocasse o fundo e coberto com água gelada e durante um dia (24h) no mínimo dentro do refrigerador,...funcionou perfeito!
A minha moda, pois gosto de dar uma inventada, resolvi fazer um risoto usando arroz 7grãos e 7cereais,...tudo pensado para dar o efeito de um prato da cozinha portuguesa.
Desfiei o bacalhau e com as sobras fiz um caldo para cozinhar o mix de arroz. Perfeito!!...
Feito isso coloquei duas grandes cebolas cortadas para refogar em bastante azeite de oliva junto com as azeitonas, e quando estavam começando a brilhar e ficar transparentes acrescentei aos poucos o mix de arroz pré-cozido e o bacalhau, junto com o desfiado,...regando sempre com muito azeite de oliva(foi uma garrafa inteira de 500ml.
Acrescentei  tomatinhos cereja, e no final ovo cozido cortados em rodelas,...
ficou com um jeito de cozinha portuguesa de cara nova,...deu certo e o povo gostou!!...mas na próxima a posta de bacalhau tem que ser maior.

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