quarta-feira, 31 de agosto de 2011

O La Mole dá água na boca

A dica do site Tô com Fome é o restaurante La Mole,  e me aguçou  o paladar pois no meu imaginário gastronômico quando vou ao Rio o La Mole ficou como um dos lugares, que provei um dos melhores pratos,  um delicioso Arroz á Piamontesa acompanhado de um filé, que sempre tentei fazer para chegar ao sabor que degustei na época em que comi pela primeira vez,...muito bom mesmo.
Com um extenso cardápio, a história do La Mole começou em abril de 1958, quando o italiano Domenico Magliano fundou a pequena Sorveteria e Pizzaria La Mole, na Rua Dias Ferreira, no Leblon. O nome da casa foi uma homenagem à torre Mole Antonelliana, localizada em Turim, na Itália, cidade natal do fundador.
 O restaurante foi se expandindo e diversificando sua cozinha, introduzindo novos conceitos na gastronomia carioca, como o famoso couvert e o meu preferido o Medalhão à  Piamontesa, que me referi acima. 
Com público extremamente fiel, o restaurante do Leblon é o começo da "cultura" La Mole como tradição carioca. Em 1974, o La Mole chegou à Barra, onde fui nesta primeira vez - bairro ainda pouco explorado na época - e, desde então, não parou de crescer e parecem que descobriram a fórmula da longevidade. E não é tão difícil, não?...bom, bonito e barato,...


E aí vai uma receita do arroz a Piamontese, que é muito bom e pode acompanhar várias carnes, além do filé,...

Arroz à Piamontese



ingredientes


  • 3 xícaras de arroz cru
  • 3 litros de caldo de carne
  • 1 lata de championg
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 cebola grande batidinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 200g de manteiga
  • queijo parmesão
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • sal
  • pimenta do reino branca
  • 250g de mussarela

modo de preparo


Doure a cebola e o alho com 100g da manteiga. Junte o arroz cru sem lavar, refogue bem e acrescente o vinho e a água do championg. Tampe e deixe ferver em fogo brando até evaporar o líquido. Feito isso, adicione o caldo de carne até cobrir o arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar normalmente.
Após 10 minutos de cozimento, junte o champignon  cortado em lâmina, acrescente o caldo de carne e mexa até que o arroz cozinhe "al dente" e fique bem ligado. Isto pronto, adicione o resto da manteiga, o creme de leite, boa porção de queijo ralado e a mussarela picada. Torne a provar o sal e misture rapidamente. Retire do forno e sirva em seguida.


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