quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pilão&Aroma


O  pilão ou almofariz , também chamado de gral, é uma peça tão antiga que é mencionado no Papiro Ebers, um dos tratados médicos mais importantes escritos no Antigo Egito por volta de 1550 a.C. ,...moer foi sempre uma maneira de encontrarmos o sumo e a fragrância, e na antiguidade a descoberta da moagem dos grãos chegou até os nossos dias como a base de nossa alimentação,...o trigo é um dos melhores e mais importantes exemplos de grãos que temos em nossa mesa nas mais variadas possibilidades.

Esta peça na cozinha moderna é fundamental na maceração de ervas, condimentos e temperos dos mais variados para liberar o aroma e deixar ainda mais saborosos os pratos que criamos,...

Argamassa e pilão-1.jpgEste utensílio faz parte do arsenal de todo o chef contemporâneo, e o designer  Eero Aarnio deu ao moedor clássico uma nova leitura para a Alessi , esta peça que chamou com justa propriedade " O "Aroma" ,...estará a venda a partir de agosto para a coleção de inverno da Alessi,...para quem coleciona,...

Nenhum comentário:

Postar um comentário