terça-feira, 12 de julho de 2011

O SANTOVINO



Polenta cremosa com queijo taleggio, espinafre e pancetta crocante
O Santovino, recém-aberto em um dos pontos mais movimentados dos Jardins em São Paulo, no qual funcionava a tabacaria Davidoff, é dica dos Cuecas na Cozinha.  
Os pratos são de babar,...
Focado nos vinhos,  a carta ampla– compreende cerca de 250 rótulos de países como Portugal, França, Espanha, Itália e África do Sul, com quatro ou cinco sugestões em taça por dia. 
A cozinha fica a cargo da chef Soraia Barros, ex Due Cuochi e Pomodori. A linha é mais tradicional, com vários clássicos da cozinha italiana e massas recheadas feitas na casa 
(o agnolotti é fechado na hora do pedido). 
agnolotti de cordeiro
Começando com o couvert ,   um gostoso pão de linguiça com mussarela, pão italiano (com consistência levinha demais), finas torradas com azeite e manteigas regular e temperada. Para entrada, fica-se em dúvida entre o gratinado de alcachofra (com bacon, gema, parmesão e mini agrião, e a polenta cremosa com taleggio, espinafre e pancetta crocante cortada em pequenos cubinhos e salpicada por cima,...ou ainda o agnolotti de cordeiro com molho de cordeiro trufado e legumes 
As sobremesas simples e bem feitas,...

Pastiera di grano 
Pastiera di grano, no Santovino tem massa macia de ricota misturada a trigo em grãos, em abundância, um toque de frutas cristalizadas e água de flor de laranjeira, acompanhado por um copinho de vinho de sobremesa. Jogue-o por cima da pastiera e veja a torta molhar-se delicamente, tornando-se cremosa e mega aromática.
è de babar!!...
Santovino Ristorante: Al. Lorena, 1.821, Jardim Paulista, tel.: 3061-9787

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