sexta-feira, 27 de maio de 2011

Food Design - culinária epicurista


Uma das características mais importantes da grande gastronomia é a filosofia epicurista, em que a beleza e composição dos pratos são tão importantes quanto os ingredientes ou os sabores,...
a apresentação para 'comer com os olhos' sem dúvida nos torna mais humanos e civilizados, e nos distancia dos animais,...pesado e esnobe!!?,...não!...é a realidade,...
quem não aprecia a apresentação do que vai comer!!???...todos apreciam,... 
 Este é o objetivo do trabalho de um pequeno grupo de artesãos na comida de Nova York e jantar, Comida Pinch Design que caracteriza-se por abordagem e declarada vocação : fazer com que cada prato, o buffet ser servido,  ou mesmo um pequeno 'acepipe' algo memorável, bonito ou conveniente para comer,...para isso desenvolveram  uma linha de utensílios de mesa para cada ocasião.
Para se ter uma idéia de sua produção, basta olhar para as imagens,...
é dedicado a servir uma bandeja de rosquinhas, sui generis talheres para acolher ao mesmo tempo em duas amostras diferentes, ou (última foto) integrado com um prato de vidro, tudo muito perfeito com mil truques de puro design para servir ou cumprimentar alguém, e mostrar cada vez mais a importância que a beleza esteja sempre presente nos mínimos detalhes,...
necessidade de vida de todo o Epicurista!,...

Nenhum comentário:

Postar um comentário